Caesar Salat

Zutaten:

500gr Hühnerbrustfilet
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver
Salz
Gemahlener, weisser Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 großer Romanasalat
250g Kirschtomaten
100g Naturjoghurt
4 EL Zitronensaft
2-4 TL Senf
1 TL Worcestersauce
50g Parmesan am Stück oder Parmesanspäne

Weissbrot als Beilage

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Das Toastbrot in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze anrösten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und kurz mitbraten. Croutons vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen, Blätter abzupfen und auf 4 Teller verteilen. Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen.

Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Senf und den ürigen Knoblauch in einem Gefäß verrühren, übriges Olivenöl unterschlagen. Mit Worcestersauce, Pfeffer, etwas Salz abschmecken und über dem Salat verteilen.

Parmesan und die angebratene Hähnchenbrust auf den Salat schichten.